Мечты

Известно всем, что мысль материальна,
И случай не случается случайно, —
Как птицы в сердце селятся Мечты
И будущее наше вьют они.
Или такой им власти не дано?
И будущее всё предрешено?..
А помните, когда-то в прошлом веке
Мечтали космонавтами стать дети? —
А если б их исполнилась Мечта,
В скафандрах бы ходила вся страна?)))
Индюк о многом думал и мечтал,
В итоге, как известно, в суп попал, -
А гусеница вовсе не мечтала,
Но бабочкой красивой всё же стала…
Так значит, не Мечты всем управляют?
Тогда зачем к нам в сердце залетают,
Садятся на доверчивую ветку,
Надежды наши ставя на рулетку???
Не важно! Что там в будущем — не знаем,
Но мы живём, пока о нём мечтаем!
Пока на сердце теплится Мечта,
Хотят и Руки браться за дела, -
Мечты нас окрыляют ежедневно,
И верно говорят - мечтать не вредно!..
 
                ДВ


Рецензии