Я люблю архитектуру

Я люблю архитектуру -
Небоскребы  и тоннели.
Мне картонные коробки
В самом деле надоели.

Я хотел бы жить в квартире,
Спать в гостиной на паркете,
Есть из миски специальной,
Не объедки на газете.

Мыться в душе раз в неделю,
Вкусно пахнуть, есть котлеты.
Быть пушистым и здоровым,
В холода гулять одетым.

Я хотел бы быть полезным,
Громко лаять на чужого,
Понимать свою хозяйку
С полувзгляда, с полуслова.

Я хотел бы быть любимым,
Чтоб меня хозяин гладил.
Я уверен, что со всеми
Я прекрасно бы поладил.

Приносил бы тапки, мячик,
Чтобы только угодить.
Я таким бы был послушным,
Что нельзя не полюбить.

Но родился я в подвале,
Беспородный и безродный,
Вечно грязный и блохастый,
Всеми битый и голодный.

Взять меня никто не хочет
В дом уютный и на дачу.
Потому я ночью вою -
Это просто так я плачу.


Рецензии