Тень растаявшей седьмицы

Упала ночь пуховым одеялом,
И в тихой безмятежности тепла
Любви и нежности на столько больше стало,
На сколько днем успела отдала.

Парю над сном, читая вслух молитвы,
Не за себя прошу,
За кротких тех,
Чье сердце настежь ближнему открыто,
Чтоб путь их стал по миру без помех.

Чтоб в день и час, когда покинет нега,
Отчаянная пытка не пришла,
И та мечта в мешке с пометкой "небыль"
Однажды утром былью расцвела.

Лелею тень растаявшей седьмицы
В ночи, где даже мгла белым-бела...
Ну вот и все, слипаются ресницы,
Морфей задел их краешком крыла.

19.01.2020


Рецензии