Всюду как будто бы свечение

Всюду как будто бы свечение,
Всюду звонят колокола.
И празднуют святое крещение,
Как и в былые времена.

Как в той реке Йордан пожалуй,
Иоанн Креститель всех крестил.
Сему возрадовался каждый,
Сие предавало уйму сил.

Великое было знамение,
Великие вовсе века.
Иисус Христос получил крещение,
От Иоанна Крестителя тогда.

И этот мир стал вдруг светлее,
Возрадовалась и душа.
Какое всё-таки значение,
Имел сей обряд наверняка.

Какой же смысл был тогда вложен,
Сие ведали лишь небеса.
Образ явился вновь Господень,
И ликовала вся земля.

И только с чистою душою,
Возможно в реку сию войти.
Как говорится с головою,
Дабы исчезли все грехи.

Да, много лет уже минуло,
И утекло полно воды.
Но память всё же освежило,
Сии столь памятные дни.

Также сегодня в наше время,
Люди поклон Богу несут.
Ну и к святому вновь крещению,
С открытою душой идут.

Дабы окунутся опять в иорданках,
Как в те минувшие века.
Облагородив свою осанку,
И обозначить чуть себя.

Чтоб к Господу казаться ближе,
Смягчив и участь сию свою.
Не падать достоинства своего ниже,
И быть примером в сем миру.

А в храмах и церквях пожалуй,
Во всю звонят колокола.
Быть призадумывается каждый,
О своём предназначении пока.

И только в искренней молитве,
Смогут у Господа просить.
О том действительном блаженстве,
Чтоб с верой на земле вновь быть.

Прийти к тому же покаянию,
Пока возможность сия есть.
Лишь по Всевышнему велению,
Познать добро, любовь и честь.

И будто бы в одно мгновение,
Люди к иорданкам опять идут.
Дабы принять святое крещение,
Чтоб излечить любой недуг.


Рецензии