УКОР

Грешим, изнашивая душу,
Пустырник впрыскивая в кровь,
И горечь просится наружу,
И зло наверстывает вновь...

Не досчитался добросердства,
Стыдился чаянных затей,
Приметил Дьявола соседство
И прогонял иных гостей...

Но справедлива Божья сила,
Она одна душе простор,
Она смятенье погасила
И мамин горестный укор...

Ночь 11-12 февраля 2019


Рецензии