Крёстной моих детей

Летний ливень летел в лобовое,
Впереди еле полз лесовоз.
Струи падали серой стеною.
Дождь умыл всё и вечер принёс.

На дороге – шум многоголосый,
Гром и молнии с разных сторон...
А водитель – поправила косу,
Осторожно пошла на обгон.

Ты и Ангел Хранитель с тобою.
И молитва в зелёной тиши.
Я так рада с тобой быть семьёю!
Ждут и любят мои малыши.

Где ты, крёстная? В Иерусалиме?
Или в Мышкин уехала вновь?..
Ты молитвой тихонько обнимешь,
Мы почувствуем – стало тепло.

Будь счастливой, моя дорогая.
Добрых встреч и спокойных дорог.
На просторах житейского края
Да хранит тебя Бог.


Рецензии