Крещение...

Мокрый снег, с утра.
К Собору, мир собрался.
Текла свящённая вода
И крестик целовался.

Священник отпускал грехи.
Горели, плача, свечи.
Ещё не писаны стихи.
Ещё не скоро вечер.

Снег падал, таял и вода
Бежала по дороге.
Ну вот, настали холода,
Я застудила ноги.

Стою, дивясь на образа.
В них таинство и святость.
Мне, в душу, смотрят их глаза.
Молюсь… Грехи не спрятать…

С утра, как белка в колесе,
Кругом-бегом, что толку?
Просвиры бабушкам несут,
А я смотрю на ёлку.

Грешна, мечтаю о тебе.
Спаси, о Господи! Жду вечер...
Спешу, бегу, боюсь, лечу!
Ты не пришёл на встречу…

Господь усердно меня слушал.
И спас тела наши и души.


Рецензии
Искренность и понятность чувств.. Понравилось... спасибо за тишину и безмятежность строчек..

Вера Мажарцева   21.01.2020 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нилари Сканн   21.01.2020 22:49   Заявить о нарушении