Колыбельная - моим сыновьям

Я слышала, как ветер напевал траве,
И песню колыбельную спою сейчас тебе:
О тайнах моря, что волна передает волне,
Про облака, тугою ватой в синеве.

Как сильный ветер бьется  в парусах,
Про журавлей, что клином  в небесах,
Морских ежей, летающих мышей,
Про нежный шорох ночью камышей;

Как спит  река устало подо льдом,
Про гнезда на деревьях – птичий дом.
Метели белые и  стужу  за порогом,
Как лето прячется на чердаке под стогом.

Та колыбельная, как плеск воды морской,
Ты спи, малыш, с ладошкой под щекой.
Покачиваясь в такт, ты тихо засыпай,
Я буду с тобой рядом, баю-бай.

Пусть светлые приснятся  тебе сны,
Про то, что в колыбельной пела я в ночи.
Расти, малыш, и смело в жизнь шагай,
Я буду с тобой рядом, баю-бай.

май 1994г


Рецензии