Про любовь

Любовь не просит подаяния,
Она за все платИт сама.
А  если есть, ее внимание
Обращено лишь на себя.
Любовь всегда эгоистична,
Сиюминутна и больна.
Любовь - растение тепличное,
Не приживается шутя.
Ее хотят: себя изводят,
Не зная смертные о том,
Что муки новые находит,
Тот, кто любим и кто влюблён.
Отчасти это мазохично:
Хотеть в любви огня страдать.
И непонятно: здесь привычка
Или желанье повторять?
«Люблю, люблю», -
Скажу я снова,
Услышать это бы в ответ!
Больна любовью, не здорова...
Любовь рассудит «так» иль «нет».


Рецензии