Шутка

А жизнь - плохая шутка,
Уж очень долго затянулась!
Я веселюсь и только мне смешно,
Что о свои же ожидания споткнулась.

Нет! Не споткнулась я!
Мне всё равно, что ждёт после земли
Хоть в рай отправите, хоть в ад меня,
А голову от мыслей не спасти!

Какая разница, ведь я опять смеюсь,
И снова только мне смешно!
Я не живу, а вечно веселюсь,
Но позже, что же суждено?

Веселью ведь придёт конец,
И только я останусь с милым ликом,
Как тень, невидимый близнец
Я молча отстранюсь с душевным криком.

Мне страшно, это только шутка,
Плохой, надолго затянувшийся рассказ,
Конца которого так невозможно жутко
Ну очень я устала ждать... где этот час?

Всё завершится,
Уж извините, не склоняю головы.
Мне всё равно, пора простится,
Пора понять - мечты мертвы.

Но, может огонёк горит как прежде?
Пожалуй, стоит продолжать смеяться.
Не доверяю я теперь, утешьте!
На что же можно полагаться?


Рецензии