Другое время...

Другое время и не взять Казань,
Меня давно не вывезет кривая,
Чтоб на окне выращивать герань
Не нужен джинн и рыбка золотая.

Но все же от предчувствия знобит,
Когда угли в золе почти потухли,
Что кто-то из кувшина прохрипит
И башмачки возьмет для старой куклы.

Под лай и вой, под лязганье вериг
Бадью я вылью горестно вздыхая,
Морока слышать этот вечный крик,
В томлении о сказочном мечтая.

Из ямы жизни видно только высь,
По горло дел, домашние заботы,
Как белка в колесе своем крутись,
Вперед и прямо и без разворота.

Не вырваться, особенно не тщусь,
Бадьи с бельем, как эталоны веры,
Никто не скажет, мол, тобой горжусь
И не подарит щуку для примера.

Волшебный змей ко мне не попадись,
Не попадись в отчаянные руки,
Со мной узнаешь, что такая жизнь,
Для Золушки с натурою гадюки.

Со стороны не каждый и поймет,
Меня увидев на дороге млечной,
Что кто-то под шарманку подпоет,
Монетки заберет у первых встречных.

А то, что я живу без всяких чувств,
Не повезло, такая, видно, участь,
Но я пока обманывать учусь,
Хождение по иглам не наскучит.

Кручу шарманку я за старый вал,
Она видала города и веси,
Но кто бы сердцу взял да приказал,
Что можно жить не мучаясь без песен.


Рецензии