О науке Письмо брату

Брат ты мне единокровный
Или сестрица?
Много ли видел боли на этом свете?
И расскажи,успел ли ты брат, влюбиться ?
Может по дому ходят босые дети?
Дети.А нам ведь, милый, с тобою
Можно,
Представить облик его  без особых правил,
В жизни все очень и очень сложно,
Так и давай эту глупость сейчас исправим,
Вот карандаш, я держу ещё здесь в Сибири,
Ты , я не знаю, право, пусть на Востоке,
Вот и рисуй, милый брат,
Космонавта-папу, а у меня он пускай летом на курорте ,
Знаешь ли ты, что есть в этом мире вещи,
Что отобрал у нас ,милый, с тобой закон,
Нам не узнать, почему видим сны мы вещие ,
И от крестьян ли мы или от дворов,
Не объяснить им всем, почему так хочется,
Лишь посмотреть в его мне  карие мне  глаза,
Может, как я , умирает он от одиночества,
И в детстве боялся разряженных обезьян,
Может он сумасшедший или обычный пьяница,
Мне все равно,
Он же мне родной,
Медленно слишком слеза по ресницам
катится,
Все прекратите граждане,
На покой.


Рецензии