Три

остановись здесь, послушай, искатель
я хоть жил мало, но расскажу
то, что я видел и обстоятельств
много, за ними я не слежу
три главных правила выучил, милый
многих видал и смотрел сквозь стекло
я сомневаюсь, что знание - сила
но лучше что-то, чем ничего
первое - просто. находишься в тени
важно по праву ее оценить
тот, кто отбросил ее, без сомнений
может таким уж большим и не быть
но тень большая, тебя укрывает
от жара, солнца, дождя и ветров
может, он сам это не понимает
но сделал столько, что будь здоров
что до второго - оно еще проще
нет в нем какой-то такой глубины
мы всегда шли и идем по живому
будь благодарен, но вниз не смотри
третье, последнее, так, путевое
страннику странник лишь будет брат
как бы в тебе не болело живое
не возвращайся назад
все. я пойду. твоя воля - услышишь
нет - может к лучшему. мал я и глуп
да и в пути появляются нисши
может меня там найдут


Рецензии