Удивление Ялта-2020 январь, седьмое, массандровско

Из серии: В Пути... без правки.

     ***
И снова яйлы полны светом,
Встречая новый день, горят
Чудесным утренним приветом,
И явно Ялте говорят:
Пора вставать, спешить, зарница
Вот-вот зардеет горизонт,
И солнце рыжею десницей
Подхватит город в хоровод.
08.00 16.01.2020г.

     ***
Дружище Юрий Синеокий
В тулупе теплом, весь довольный,
В Массандру вверх нас вёз спокойно,
И нам вещал "за жизнь"...  достойно.
12.00

     ***
Заводу в Массандре почти полтораста,
Бутылей в тоннелях милльон,
На улице солнце, внутри без контраста,
Всегда ровно десять притом.
Токай и Мадера, Портвейн и Мускаты,
За триста различных имён,
Попробовать всё мы были бы рады,
Да вряд ли до дома дойдём...
14.00

      ***
Кафе Ван Гога на Массандре -
Уютное почти вполне:
Уха, салаты, пица, манты,
И виды... ничего себе.
А на Дражинке псы и кошки
Сидят с философом опять,
И собирают крошки-гроши
С прохожих
16.00
 
     ***
Январь-ветер крутит и вертит
По бухте Ялты буруны,
Несется яростно, проверить
Решил на холод нас, увы.
Но мы, презрев его, купаться
В бассейн открытый, не спеша,
Шагаем, чтобы рассмеяться
Под стужей в луже сгоряча.
18.00


Рецензии