Дорога в детство

У каждого своя дорога в детство,
Петляет с тракта и до самого села.
Где на берёзки можно наглядеться,
Где молодость счастливая прошла.

Село давно наполовину опустело,
Здесь век свой доживают старики.
По родине душа всегда болела,
Где дом родной на берегу реки.

Дом без родителей стал одиноким,
Корова не мычит и тихо во дворе.
Когда - то бегали  со смехом звонким,
Вольготно было деревенской детворе.

Теперь из города и лишь на выходные,
Внучата, дети приезжают к старикам.
Встречают с радостью места родные,
Луг с васильками, обмелевшая река.

Хотелось бы, чтоб было по -  иному,
Чтоб молодёжь селилась в сёлах вновь.
Чтоб к малой родине, селу родному,
Как птица Феникс возрождалась бы любовь.


Рецензии