***

Тамара Петровна приходит ко мне во снах.
Шаркают тапочки, Марьино и малина,
Мыс Тарханкут, кони в яблоках, «Отче наш».
Она умерла, помнить все это – невыносимо.

Шаркают тапочки по сердцу как наждак.
«Девочка, кто ты?» - и я не хочу смотреть,
Как дорогой человек мне уходит так –
Слепой и глухой, одинокий встречает смерть.

Я себя заставляю. Обязана не забыть.
Как шаркали тапки. Свистел слуховой аппарат.
«Зачем, Господи, людям так долго жить?»
Малина, Марьино, кони, цветущий сад.


Рецензии