Крепнет день дождем омытый

Крепнет день дождем омытый,
Солнце в лужи улеглось,
Стон небес полузабытый
Спелой радугой зажглось.

Намолило лето время,
Теплоту своих очей,
Прорастает деток семя,
Ночь становится сильней.

И на этой ветке тонкой
Утро будит соловья,
Он, конечно, песней звонкой
Вас порадует друзья.

Набегает, катит лето,
Жжет глаза от солнца луч,
На сегодня жизнь согрета,
Нет на небе серых туч.

Мир полденной серой птахой
Поднимаясь в облака,
Красной вышитой рубахой
Затуманьвает века.


Рецензии