***

Все дети, странно, его любили
Хотя он был ворчлив и пропах табаком
Петруча Скляренко,
Петруча, любивший котов и читать,
Ушел.
Я не успела сказать: «Прощай», -
Но надеюсь, что через полсотни лет
На пороге сияющих светлых врат
Ты обнимешь меня,
Я опять улыбнусь тебе
Просто
Как раньше:
- Здравствуй, Петруча!
- Даша, привет!


Рецензии