С кем ты пьёшь из одного корыта...

С кем ты пьёшь из одного корыта?
Главное - какой зловредный хмель,
Что земля, родня и муж забыты,
И профессия легла на мель?

Не уберегли тебя. Отныне
Лишь читать молитву мы вольны.
Божьей милости просить в пустыне,
В справедливом царстве сатаны.

Чтобы даже если и не с нами,
Не со мной ты продолжала путь,
Не затёрла б скомканное знамя,
Не смешала бы с кагором ртуть.

Забываю буйства и обиды,
С мантией судейской расстаюсь,
Сам не свят, вздохну, и с гордым видом
Глубоко внутри - запрячу грусть.

Ивано-Франковск, 30.08.2013


Рецензии