По небу расстелен изнанкой тулуп

По небу расстелен изнанкой тулуп
лохматый и тёмный, и дышащий будто,
и ползал там месяц, где звёзды крадут.
И так далеко предстоящее утро...

Там стриг острый серп, как овцу, бахрому,
вываливал ворох ненужной кудели
на сторону, в ту непролазную тьму,
куда даже звёзды глядеть не хотели.

И слабенький жёлтенький лунный отсвет
ворочал загадочно длинные тени,
как будто всё двигалось ночью окрест,
бежало и падало, встав на колени.

Сборник № 62  2018 год


Рецензии