Столько скучаю

моя комната.. её полторы,*
а над комнатой стоит духота.
в ней лежит безобразная пыль,
что скопилась, когда я ушла.

ты, небритый, заходишь на чай,
телевизор не смотришь, молчишь.
и не врёшь мне о том, что скучал,
ведь скучают одни дураки!

не измученный буквами текст,
а нетронутый образ, живой.
я не верю в то, что ты есть
что стоишь, сонный бес, надо мной.

это странно! нас делит всего
десять улиц (плюс-минус), трамвай.
а мы смотрим тупое кино,
не зовём вечерами на чай.

это странно! ты мною любим!
просто всякий раз вечер когда
облачает свой сладостный лик,
я боюсь звать на встречу тебя.

и сижу я в обрубке всех стен,
что сгибаются передо мной.
в одной комнате, в смутке*, во тьме
(с половиной) и вечер немой

убаюкивал. ты не стучал,
а казалось, что должен был, я
видно столько скучаю, что вдруг
омрачнела, с ума я сошла.

* отсылка к Бродскому
* укр. смуток - грусть


Рецензии