Взрыв во Вселенной. В пространстве я нолик

Взрыв во Вселенной. В пространстве я — нолик.
Железо скрученное, рваные клочки...
Захлёбываюсь нестерпимой болью:
необходимо мне себя лечить,
но... рядом — никого. Пустое место,
вся выжжена земля, лишь запах гари, дым...
Я — словно бы распластанное тесто
под небом затуманенным седым.
Ни солнца, ни деревьев, ни строений...
Наверно, жизнь начнётся с чистого листа.
Кто сотворил разруху? Злой ли гений?
Мы сами, на которых нет креста.

Сборник № 62  2018 год


Рецензии