Страх

Под её ногами шло время вспять,
Под её руками свивалась прядь
Шерстяного грубого - нить тонка,
Прорастали в голову цветы с венка,
Да пускали корни с её станка.

Уколола небо веретеном -
Повернулось небо с того вверх дном,
Да руном просыпало белый снег,
Стали нитки прочные как орех,
Никаких просветов или прорех.

Мир вращался, когда она жала вниз,
Колесо мотало на спицы лиц
Череду незванных, нежданных и
Улетевших птицами вверх с земли,
Нитки красным красила - расцвели.

Шелестел лучиной пустой огонь,
Бил копытом в крышу Стрибога конь,
Да дрожала с холода Мать-Земля -
Она снег с неё на клубок свила,
Да коню спряла с того удила.

Оставалось время ещё не ждать,
Оставалось сроки ещё не знать,
Оставалось Пряху к себе не звать,
Оставалось Пряхе в лицо не лгать,
Оставалось время, что стало жать...

Искры падали на её глаза,
Пред рассветом небо как бирюза,
Вял венок и падал с волос как прах,
Истончалось время в её руках,
Нить кончалась и начинался...

(страх)





 


Рецензии