Кладбище

Останови автобус у въезда на кладбище,
Выйди , достань пистолет.
Походи, почитай эти надписи,
Проверь, кто сколько прожил лет.

Позавидуй обычному камню надгробной плиты.
Скажи, что и ты бы хотел вот так
Иметь шанс абстрагироваться от суеты,
Полежать, посогреть загробный бардак.

Угрожай им так сильно, как только можешь.
Скажи, пусть они идут жить твою жизнь,
А ты отдохнёшь и себя положишь
В пустую могилу, на самый низ.

Замещай одни звуки другими, вторыми, третьими, сладкое- горьким,
Звуки имени-звуком пуль.
Вороши свою память, вспоминай , убивай каждый день , и с ним
Твоя боль обратится в нуль.

Никогда ещё кратное сотням на нет не сходило так резко,
Не жило только миг, не взрывалось пеплом,
Не мечтало , что два отрезка
Будут в форме креста щеголять над телом.


Рецензии