Воспоминание

Нам эту конституцию не надо
Свободно без нее мы проживем
Поскольку в ней одни лишь серенады,
Мы серенады вовсе не поем.
     Вот написал,к примеру,несколько я строк
     Ведь как-никак свобода слова,
     Но без сомненья схлопочу я срок
     Хотя и нет здесь ничего такого.
Всех бед не буду я перечислять
Поскольку их в брошюре сей вполне хватает
Но стоит лишь об этом рассказать
Как будто бы никто,ничто не знает.
     Такой уж видно русский дух
     Когда нас бьют,мы терпим долго очень
     И сыплется из нас труха и пух,
     А надо б огрызнуться между прочим
Не в одиночку только,а гурьбой
Ведь сила вся в народной плети
И запоют тогда"За упокой",
Те кто в бреду писал законы эти.
       (1966)
        !


Рецензии
Ого! Мощно и безбашенно!

Анна Ямшанова   05.01.2024 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.Это было давно и неправда.
С теплом.

Владимир Курепин   05.01.2024 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.