Осень

Осень нежная такая -
              - синий небосвод,
Хоть шагает по планете
                високосный год.
Обвивает паутиной
                рыжая пора
И шуршит ковром из листьев
                в парке детвора.
Бабье лето всех ласкает,
                балует теплом
И созрел давно шиповник
                за моим окном.
Обнажаются деревья
                у реки, в саду,
Гроздь рябины заалела
                в сквере, на пруду.
Светит солнышко по крышам,
                золотит лучом,
И мешает нам с тобою
                думать ниочём.
Неесенинская осень –
                грусть прошла, печаль.
Так и жил бы в этом мире,
                уходящем в даль….

               
               


Рецензии
Отличное стихотворение!

Одно НО:
Бабье лето всех ласкает,
балует теплом...

Правильно ставить ударение на третий слог: баловАть.

Но в данном случае легко исправить:
Бабье лето всех балует
ласковым теплом...

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   11.03.2024 00:31     Заявить о нарушении
думать ниочём...
ни о чём.

Натали Самоний   11.03.2024 00:31   Заявить о нарушении