Доктор Че

Подступает горлом рвота,
и - лечи ты, ни лечи -
в барабан стучит Шарлотта,
пишут проповедь врачи.

Лишь один высокий медик -
каланча, гимнаст, пижон,
кроме шуток и комедий,
ничего не пишет он.

Горло тонет в сладком гное.
Выпить стопку, лечь в кровать,
по-смешному про смешное -
то есть страшно написать.

И последнюю рубаху
привидениям вручить.
Не помогут Тузенбаху
ни пилюли, ни врачи.

Но ему согреет жилы
ткань, которую отдал
русской вечности служивый -
снег её, её металл.


Рецензии
Ну здоровско!!!!

Страна Любви   20.01.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая!

Из Бургоса   22.01.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.