Мой возраст? - Только начал жить!

Мой возраст? - Только начал жить!
Как старость следом прибежала.
Лишь чашку взял, рука дрожит.
И сердце знает боли жало.

Но силы вроде бы и есть.
Желаний и на двух хватает.
Но ищешь часто, где б присесть.
И почему так память тает.

Немного хуже видеть стал.
Не золотится женский локон.
Забыл, когда во сне летал.
Не помню звон разбитых окон.

И синева над головой,
И облака совсем не те же.
И у берёз другой покрой.
Закаты глаз ласкают реже.

Осталось... руки опустить!?
И не дождутся. Не позволю.
Пока судьбы струится нить.
Напьюсь я каждым мигом в волю.

А не допел, недолюбил.
Я допою, любить продолжу.
Всю немощь дух мой запретил.
И где мои от счастья вожжи!?


Рецензии
"Пока судьбы струится нить.
Напьюсь я каждым мигом в волю" - просто великолепно!
Очень понравилось!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   24.05.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татьяна! А с возрастом буду что-то решать.
С теплом и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   24.05.2020 19:34   Заявить о нарушении