Послание Федеральному собранию 2020

Собрав России самых главных негодяев,
В который раз безбожно врёт старик Кабаев.
Помят и вял, заметно сдавший дед-брехун.
Видать, не в моде больше ботокс наверху.
Он лгал: "прошедший для страны был год хорошим.
СССР производил одни галоши.
А мы - пускай карман гражданский вечно пуст -
Преуспеваем в самом важном из искусств -
В геополитике." Держа пред миром марку,
Мы завалили кучу стран гуманитаркой.
В Пальмирах бацаем концерты бесконца,
И бьются с гордостью под лацканом сердца
У миротворцев славных - бонз, вельмож и баев,
Которых щедро обласкал старик Кабаев.
А в русском обществе - трава хоть не расти,
Им не до этого на праведном пути.
Касался, впрочем, дед на сходке и "внутрянки".
Мол, драгоценные болваны и болванки,
Я не на облаке живу, а воз везу,
И вашу чувствую, конечно же, бузу.
Я поделил бы всё, чтоб каждый был в наваре,
Когда б не страшно вороватые бояре.
Они и есть меж нами истинный барьер!
Но что мне делать? Ну, хотите, - вот премьер.
Для вас, родных, его от сердца отрываю,
И на сакральное закланье обрекаю.
Держите с царского плеча и весь кабмин.
И завтрак школьникам, и скидку на бензин.
И дальше много небылиц, посулов, баек
Всё рассыпал и рассыпал старик Кабаев.
"Уверен в том, уверен в этом, лишь бы вы
Себя светлейшей не лишили головы.
А то, что я вас разорил и обезжирил -
Так вы извольте посмотреть на это шире:
Проклятый запад планы стёр мои в муку,
Вот и лежат у нас все сферы на боку.
И вообще, коль критикуешь - предлагай..."
Выходит, вовсе не виновен дед Кабай?
Пускай лишились мы всего - но что ж мы, звери? -
Ведь ничего, и мы опять ему поверим?


Рецензии
Народ надо обманывать - и он сам тебе и принесёт и сложит всё своё благоприобретённое и последнее исподнее - тоже.
Но 1917-й показал налицо все изъяны европейского обращения с нашим удивительным народом...

Алексей Прохладов   07.04.2020 21:18     Заявить о нарушении