Я не феникс

Я не феникс, я не воскресну,
Не пробьюсь цветком сквозь асфальт.
И припев залихватской песни
Оборвется, не так как встарь.

Я не знаю, зачем вставать завтра,
Перелатано платье моё
Обжигает в устах друзей правда,
Словно коршун печень клюёт.

Два призвания в кровь раздирают
Мою жизнь на север и юг,
Интриганы ключами от рая
Запирают мою колею.

А любовь завещала промах -
Никогда не пробьёт мой час.
Смерть пирует в моих хоромах -
Не воскресну на этот раз!
17.01.2020


Рецензии