Было сказано

Было сказано – не услышано,
А услышано, так не понято.
Если понято, то неправильно…             
Понадеялись, мол, на догадку,
А догадки уводят в сторону…
«Глухота», «немота», косность,
Скудость мысли и вязкость фразы
Иногда не дают людям способ
Объясняться друг с другом ясно,
Чтоб понять можно было сразу.

Октябрь 2019
-----------


Рецензии