Мой дед

Война так часто снится.
Дед плачет по ночам.
Под пулями ложится.
Покоя нет врачам.

Оставил семь детишек,
Ушёл же воевать.
Сестрёнки и братишки
Как будут выживать?

Звезда ведёт и книжка.
Мать смотрит на Луну.
А младшенький сынишка
Не выжил в ту войну.

Кормились все картошкой.
Всё с огорода - в дом.
Ложились пули крошкой-
Дед бился под огнём.

Победу заслужили-
Пехота сбилась с ног.
Семья их закружила-
Боролись все, кто смог!
                2020.


Рецензии