не одинок но одинокий

Мне тридцать лет а я один,
Но не подумай что совсем,
Семью, родителей откинь,
Друзей, работу и затем,
Останешься с собой един,
С душой зажатою у стен.

Ведь невозможно передать,
Как одинаково ж всё с виду,
Ту внутреннюю благодать,
Узреть такую же обиду.

Искра словесная слепа,
От этого нам часто хуже,
Что не горит в глазах она,
И собеседнику не служит.

Беда большая впереди,
Когда вся лава застывает,
Когда все плавит во плоти,
Искра не принятая вами.

Ведь лишняя искра своя,
Она домой к себе вернувшись,
Добавив жара для огня,
Температурой плавит нужность.

Добросердечность, человечность,
Расплавленные тем огнём,
Твердеют камнем в бессердечность,
И внешний утолщают слой.

Грубеет внешняя порода,
Затвердевая на сердцах,
И сердце меньше, меньше хода,
Для чувств удара мал замах.

Хотите видеть у порога,
Таких людей в своих домах?
Дарите им свою заботу,
В таких не принятых словах.

Ведь люди это сразу видят,
Неразделенную нужду,
И вас в душе так ненавидят,
И преданными на краю,
Стоят, и спрыгнув гибнут,
Ища душой в других уют.


Рецензии
...Крик души!зацепило.
С уважением.

Лидия Цыганкова   18.01.2020 08:26     Заявить о нарушении