Галина Шеина-Мюльдорфер - Бакен

  Откровенный блюз

В глазах моих нервных
Бежит переменный ток.
Кто-то помнит наверно,
Что ранить навылет мог.
Будоражит кровь вены,
Пишу откровенный блюз.
Отмываю измены,
Любви непосильный груз.

На луне цветут маки,
Роняя багряный свет.
Я давно уже сталкер
Дороги обратно нет.
Перемолоты враки,
Стараюсь по правде жить.
На реке погас бакен,
Желаю горящим быть...
            Галина Шеина-Мюльдорфер.
                (Птица Гала)

          БАКЕН

Почему я не бакен,
Чтоб волны ночами листать...
Никакие собаки
Меня не смогли бы достать.

Ночь на головы выльет
С размаха ушат черноты...
Мы играем на вылет,
И вылетишь, кажется, ты.

Эти звёзды бессменны,
А я как на птичьих правах.
Отмываю измены,
И враки мелю в жерновах.

У меня есть два глаза,
И в них электрический ток -
Левый, стало быть - фаза,
А правый - налево чуток.

Я ползу по ступенькам,
К луне восхожденье начав.
Там растёт конопелька,
И маки цветут по ночам.

Вот такое либретто -
Ранения, кровь и абьюз...
Даже бакен!.. Но это,
Увы, откровенно не блюз.



.


Рецензии