Настоящим водителям...

Дорога всё время манила меня,
Как помню себя пацаном.
Она как живая, большая река,
Текла, где то там за окном.

По ней проходили большие суда,
Про "фуры" я так говорил.
И даже не знал, что судьба решена,
По жизни тихонечко плыл...

Ох помню... Чужой мотоцикл и я...
Сижу за рулём как орёл!
А сзади за ухо мужская рука...
И голос "скрипучий" - пойдём...

Потом мамин плач и ремень отца...
Удары по жопе и боль...
Но я ведь не сдался! Везде и всегда!
Мечтал я быть "за рулём"!

Какая обида!... Помню как я,
В подушку ночами ревел...
Валерку позвали! А не меня!...
И он! "кривой стартер" вертел...

А дни пролетали и вот ура!
Как то осенней порой.
Меня отобрали! Да! В УКК!
Теперь я доволен судьбой!

Всё время в дороге! И годы летят!
Стал я совсем седой!
Но никому не отдам свой "фрегат"!
КамАЗ, он всегда со мной!

Сколько дорог и сколько путей?
Мы с ним вдвоём прошли!
А сколько проблем, лишений и бед?
Нам довелось пережить!

Были ночёвки в мороз и пургу.
Поломки в диком лесу...
Часто в дороге видели смерть.
И помощи ждали на льду.

Видели часто как люди порой,
Жизнь не жалели свою...
Идя на помощь, играя с судьбой!
Они побеждали беду!

Встречались нам так же и слабаки...
Но не о них сейчас речь...
Часто в дороге "водилы" гурьбой.
Друг друга пытались сберечь.

Братство дорожное! Это друзья!
Совсем не простые слова!
Поможем друг другу! И в путь господа!
Дорога для нас навсегда!!!

" Ни гвоздя, ни жезла!"


Рецензии