Когда гуляла я в лесу

Когда гуляла я в лесу,
Совсем о времени забыла.
Иду и никуда я не спешу,
Надежда  путь мой осветила.

И оглянуться не успела,
Зашла сама не знаю  куда.
Зима деревья в иней надела,
Она в моем сердце навсегда.

Увидела я двенадцать людей,
Сидели они у костра.
Возникло сразу столько идей:
Кто это? А может мне домой пора?

Смелости набравшись,
Поздоровалась с ними я.
Они улыбнулись, сказали:
"Проходи, мы ведь знаем тебя"

Первым январь  ко мне подошел,
Нежно за плечико взял.
"Помнишь? друг твой ушел,
Навсегда я его у тебя забрал"

Тут и февраль  говорит:
" А я тебе встречу дарил,
С человеком, кто тебе дорог.
Много конечно дел воротил,
Ну что ж я тогда был молод"

Март, улыбаясь , кричит:
" Я всегда для тебя праздник!
Любимый с подарками мчит,
Отпускает  раньше начальник."

Апрель и май, держась за руки:
"Ты нас всегда ждешь, знай,
Не принесли тебе мы муки,
Ты также с нами расцветай."

Июнь , июль, вы такие любимые :
" Всегда нас ждут и ты ждала.
Да, мы неотразимые.
С нами не дружат холода".

Август , сентябрь спокойно сидят:
" И мы тебе конечно рады!
Да, к тебе и неприятности с нами летят,
Но поверь,  ты пройдешь все преграды!"

Октябрь: " Вот и  встретились мы наконец,
Месяц твоего рождения, 
Ты спустилась с  небес,
Вне всякого сомнения"

Ноябрь, декабрь:
"Спасибо, что зашла.
Ты часто подводишь итоги,
Но надо все отпустить иногда,
Так будет легче намного".

И тут закрыла мигом  глаза,
Открыв, никого не застала.
Но истину одну все ж поняла:
Бояться прошлого я перестала.


Рецензии