Мои афоризмы из моей прозы-Пантомима для слепцов..

Любить без возможности прикосновения или хотя бы созерцания любимого существа  это как бы играть гениальную пьесу на подмостках совершенно пустого театра.

Сердце облепленное фольгой лжи всегда напоминает дискотечный шар мерцающий в операционном зале.

Гордое шествие молодости всегда закрывает дрессированная кляча возомнившая себя белым скакуном.

Бог это тот кто превращает потерянное время в вечность.

Слишком чуткий человек напоминает канатного плясуна несущего на спине непосильные каменные крылья.

Писать стихи для непонимающих это играть в пантомимах для слепцов.

Когда сыплются розы на головы умерших влюбленных вся вселенная превращается в срезанную чайную розу.

Безустый сатана рукоплещет безрукому Богу создающему мир губами.

Когда вселенная упирается на тоненькую тросточку человеческой души становится страшно и невыносимо сладостно от одной мысли что так сильна человеческая сущность познавшая радость творения.

Каждый старый человек носит в себе новорожденного Бога готового выжить даже питаясь цинизмом и горечью пожилой души.

Несчастные души это херувимы бегущие по мерзлой дороге совсем забывшие о том что у них есть крылья.

Поэт это крошечная оса на ломтике яблока возомнившая себя властелином вселенной.

Званые яркие обеды среди всеобщей чумы заканчиваются всегда убийством прежних истин.


(на фотографии я)


Рецензии
Сара! Разрешите поздравить Вас с очередным шедевром и это не пустые дифирамбы.
Фантасмагория и реальность - сказочно красивое сочетание Мысли и Слова.

А именно эти строки для меня - сейчас своевременноактуалны:
Безустый сатана рукоплещет безрукому Богу создающему мир губами.

Несчастные души это херувимы бегущие по мерзлой дороге совсем забывшие о том что у них есть крылья.

Поэт это крошечная оса на ломтике яблока возомнившая себя властелином вселенной

Виват!Сара!

Афина Аклидис   01.02.2020 00:39     Заявить о нарушении
Афинушка Добрая Моя Волшебница,

Как я тебе рада,
Видно пишу не зря если Ты меня поняла и приняла сердцем!!!!

Спасибо Тебе Родная!

Сара Рубинштейн   01.02.2020 03:02   Заявить о нарушении