Что там... за...

У жизни старые задачи,
Но мы мечтаем не о том.
И Кто-то в мире непростом
Предел познаний обозначил...

Горит во тьме полоска света,
У всех щелей блестят глаза
Немым вопросом: "Что там... за...?"
Но Мудрость стережёт ответы.

Дитя играет в жизнь беспечно...
Творец уже давал нам шанс,
От нас самих спасая нас,
В раю остаться с ним навечно.

Но первым людям было мало.
Пытливый ум вопрос томил:
"Как Он устроил этот мир?"
Ведь им... чего-то не хватало...

Змей врал, гордыня грела души...
Язык врага – как помело.
И любопытство подвело,
Плод с древа смерти был надкушен.

Поныне род людей в ответе
За тот единственный укус.
Каков бы ни был фрукт на вкус,
Дороже блюда нет на свете...

Фото - Олесь Парицкий.


Рецензии
Хорошее. Очень понравилось.
С уважением 😊
Вдохновения.
Мир Вашему дому

Геннадий-Влад Шамрай   16.06.2020 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.