Облака

По небу синему плывут,
Вдаль улетая облака.
Они с собой меня зовут,
Да только таят без следа.

Им помашу я вслед рукой,
Улыбкой грустной одарю
Зачем разрушили покой?
По следу вашему иду.

И будто белым кораблям
Наполнил ветер паруса,
К каким стремитесь берегам?
Там будет ль место для меня?

И старых словно бы друзей,
Я вас всех вместе соберу.
Тихонько прошепчу- налей,
Гром прогремит, видать к дождю.

Вот стихло всё, но не уснуть
Им вслед рукою помашу.
С собою вдаль меня зовут,
Устал, наверно не пойду.

Бездонного же неба синь-
Она прозрачна и чиста.
И взгляд куда ты свой не кинь,
В ней растворились облака.

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 17 01 2020 г.


Рецензии