Расплескался вечер...

             Расплескался вечер,опоздал немного.
             Поплыли туманы над пустой дорогой.
             Кто прошёл здесь за день,кто следы оставил,
             Кто шёл напрямую,кто в пути лукавил?

             Задрожали тени в предвечерних тучах.
             Друг со мною шёл здесь,или так,попутчик?
             Не обмолвлюсь словом,не спрошу и взглядом:
             Пусть дорога скажет,кто со мною рядом.

             Скоро звёзды вспыхнут холодом тревожным,
             След увидеть зыбкий станет невозможно.
             Утром снова выйдет кто-то на дорогу,
             Пусть ему взгрустнётся обо мне немного... 


Рецензии