Что ты знаешь о жизни, сынок?

Что ты знаешь о жизни, сынок?
Поживи-ка с мое, мы обсудим,
В чем есть смысл, в чем есть толк, в чем есть прок
И какими должны бы быть люди.

Что ты знаешь о смерти, сынок?
Об уходе родных и далеких,
Тех, кто дорог, кто в трудностях мог
Сделать день твой спокойным и легким.

Что ты знаешь о Боге, сынок?
Не иконах, церквАх и молитвах.
А о том, как тебя Бог берег
От падений, ударов и рифов.

Что ты знаешь о правде, сынок?
Правду каждый себе выбирает.
Видит истину только лишь Бог,
Но из мудрости нам не мешает.

Что ты знаешь о маме, сынок?
Не о том, как тебя воспитала...
А о том, сколько разных дорог
Пробежала-прошла-истоптала,

И о том, что как мелкий песок
Время жизни моей утекало.
И о том, как с собой диалог
Начинала и вновь прерывала.

Что ты знаешь о счастье, сынок?
Счастье-путь или просто мгновенье?
Счастье-воздуха жадный глоток.
Счастье-это души откровенье.


Рецензии