Сочельник

https://vk.com/loveaftertaste

За окошком метель чертыхается, злится.
Молодёжь, развлекаясь, гаданиям учится.
Тешит девок нарядных под вечер светлица,
На столе - с разным крошевом ковшичек-утица.

На цветных сарафанах - оборки и рюшки,
В косах ленты, мониста. Сидят полуночницы -
Крепко схвачен петух, ждут нарока подружки:
Хлеба, зёрен в скопкарь положили для кочета.

Мамки-тётки в гостях, батьки - в город с обозом:
Будут дочкам гостинцы да бусы жемчужные.
И гадают невесты, шепчась как стрекозы,
При свечах, да на картах в темь зимнюю, вьюжную.


      17.01.2020 г.


Рецензии