А на море стонут волны

А на море стонут волны.
В берег бьет, шумит волна.
Чайка мечется над морем.
Впрочем чайка не одна.

Там вдали на горизонте.
Разгребая тяжесть волн.
Будто маленькая лодка,
Судно по морю плывет.

Что вас тянет непокорных
В даль холодную морскую.
Я стою на променаде.
Этот шторм морской смакую.

Вот удар и берег вздрогнул.
Разбежалась тут волна.
Тайнами морскими скрыта,
Где какая глубина.

Вот бы в море с ветром споря
Мне за чайкой полететь.
Но стою на променаде.
Могу только лишь смотреть.

Сила волн и бой стихии
Все во власти красоты.
Чайка мечется над морем.
Что же чайка ищешь ты?


Рецензии
Замечательно!
Вдохновенно!
С Крещением!

Снежанна Онежская   18.01.2020 22:37     Заявить о нарушении
Снежанна, спасибо большое и вас с крещением.

Алевтина Мацонко   19.01.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.