О муза, будь...

                О муза, будь ко мне не строга, 
                не придавай значения словам,
                ты просто будь, неужто это много,
                кивни,я средь богинь тебя  создам:

                Не то, не так, мгновение искусно,
                оно не шествует дорогами потерь,
                во имя той, что властвует как чувство,
                на туз бубновый, ляжет туз червей:

                Шепни, какое жаждется мгновенье,
                и мир создам, какою хочешь стать,
                иль намекни, в чём камень преткновенья,
                я Свет зажгу, препятствие убрать .
 
                Январь 18.2020 г.


Рецензии