Для тех, кто вырос из чудес

Рассыпает небо снег пушистой лапой,
В полусне уютный город мой мурчит,
Старый дом в подлунной белой шляпе
Воздыхает дымно из печи

По саням с верёвочкой под горку,
По баталиям с снежком наперевес,
По румянцам тех, кто вырыл норки,
Кто быстрее съехал или влез.

Вспоминает детвору гурьбой в сугробе,
Смех и визги, снег за воротник,
Как в дверях застывший снежный робот
Перед мамой к вечеру возник.

А сейчас зима, прижавшись к ели.
В тишине под хлопьями небес
Расстилает белые постели
Для того, кто вырос из чудес.

17.01.2020


Рецензии