Я спала и мне на щеку

Я спала и мне на щеку
Зайчик солнечный спустился.
Поиграй со мной немного,
Мне так грустно одному.
Я бежал и заблудился,
От друзей своих отбился,
Потерял домой дорогу.
Я у тени был в плену.

Тень живет в кустах сирени.
Еле я удрал от тени.
От росы промок немножко,
На твоё попал окошко.
Ты меня не прогоняй -
Хоть немного поиграй.

Что ж, пришлось вставать с постели.
Вместе мы мой завтрак съели.
А потом весь день играли
В прятки, в салки, в чехарду.
Кувыркались и шутили,
Так носились по квартире,
Что без задних лап упали
Прямо в спальне на полу.

Синий вечер опустился,
Зайчик солнечный растаял.
Зайчик солнечный не может
Жить без света и огня.
Так мне стало одиноко,
Даже плакать захотелось.
Тут пришла моя хозяйка
И погладила меня.

Вечер плыл в оконной раме.
Мы уселись на диване.
Как хотелось мне хозяйке
Все про гостя рассказать:
Как мы бегали-носились
Как мы с зайкой подружились,
Но пока не научились
Люди кошек понимать.


Рецензии