Где у реки, засиженной мечтами...

Тянуло лето в пасмурные сны,
Где у реки, засиженной мечтами
И серебром осыпанной Луны
Блестели грёзы... О себе молчали...

За речкой пел страданья баритон,
О слушателях вряд ли беспокоясь,
Что слышали его протяжный стон...
Что полон мир им! Где-то там, по пояс...

Полны коварства, летние дожди
Немного становились холоднее...
И таяли в них мимолётно дни...
Сами себя ни сколько не жалея.

Листва меняла цвет сама собой,
Словно от солнца получив ожоги,
Слетала в поймы истины сырой
И подводила первые итоги...

Слова собрали стаи в караван
И в небе сером, косяками к югу
Летят, переходя в седой туман
И облачность снижается по кругу...

Настанет утро, вьюгами метя,
Очистится безумное сознанье!
И первые листки календаря
Уйдут годам голодным в пропитание...

Но это будет после. А пока,
Тянуло в лето с глупыми мечтами!..
Где у реки, засиженной веками,
Бубнили грёзы, в разговор маня.

18.01.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.