Я Музу поджидал среди лугов...

Я Музу поджидал среди лугов,
И приходила та звездою новой,
Венчала душу зеленью лавровой
Под перестук любимых каблуков.

Я  с детства помню звук её шагов –
То мамины шаги  – и я готовый
Её обнять, но тщетно всё. Оптовый
Мир  сих времён не знает берегов.

Я Музу поджидал. Шептал: «Не рань!
Прошу, не разрывай мне сердце прошлым...
Должна же быть в душевных муках грань?»

И Муза мне в ответ: «Ты не был пошлым,
Не посылал людей, в сердцах, на брань,
И с малых лет не был на подлость  дошлым…»


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
17.01. 2020


Рецензии