В огне любви на миг увидел Бога...

В огне любви на миг увидел Бога.
Как он красив и нежен без прикрас,
И Он, как луч, живёт в любом из нас,
Но не у всех к нему лежит дорога.

Лукавим мы, не поступаем строго,
За пеленой сует не виден глаз,
Теряем дни, года... Остался час,
Взглянуть назад, как мы живём убого…

Икона потребления – беда,
Но потребляем мы, не слыша звуки –
Хор ангелов, не чуем аромат

Живой земли, коль наша жизнь – вода,
Несёт и обрекает нас на муки,
Коль ложным оказался наш формат.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
17.01. 2020


Рецензии