Подарили однажды ребенку

Подарили однажды ребенку
Мама с папой живую сестренку.

Как у куклы и ручки и ушки.
Подарили бы лучше игрушки!

Подарили бы лучше собаку,
Хомяка, попугая, котенка.
Можно было б купить обезьянку.
Вдруг совсем разлюбили ребенка?

По утрам в рот не лезет овсянка,
На конфеты не смотрит сынишка.
И сидит теперь рядом с сестренкой
Его старенький плюшевый мишка.

Мама с нежностью смотрит на крошку,
Папа дочке меняет пеленку
И никто в целом свете не знает,
Как сейчас одиноко ребенку.


Рецензии